11月のお菓子教室♪
2011年 11月 16日
11月のメニューは「紅茶のムース」
今回は前回までと比べると工程が複雑なので
M先生のレクチャーは段取り良く、手際良く、頭もフル回転で
私たちもメモをとりながら頑張りました
そして仕上がるまで冷凍室で冷やし固め
その間は美味しいランチと試食タイム
今日は「ごパン」で作ったピザ
もちもちしていて美味しかった~
Fちゃんの生ハムも美味でした!!
そして食後はいよいよ紅茶のムース
「わ~めっちゃおいしい~~」
「これ売れるわ!!」
「絶対作ってどっかに手土産に持って行く!!」
と大いに盛り上がりました
そして冷やし固め出来上がったものがこれだ~
水玉模様のムースなんて見たことなかった
しかもカットしても水玉なのだ~
ひと手間もふた手間もかけることで味も見た目も最高です
私の「どや顔」見せたいくらいの会心の作品です
今回も期待をはるかに上回るほど美味しくて楽しいレッスンでした
M先生ありがとう~
今回は前回までと比べると工程が複雑なので
M先生のレクチャーは段取り良く、手際良く、頭もフル回転で
私たちもメモをとりながら頑張りました
そして仕上がるまで冷凍室で冷やし固め
その間は美味しいランチと試食タイム
今日は「ごパン」で作ったピザ
もちもちしていて美味しかった~
Fちゃんの生ハムも美味でした!!
そして食後はいよいよ紅茶のムース
「わ~めっちゃおいしい~~」
「これ売れるわ!!」
「絶対作ってどっかに手土産に持って行く!!」
と大いに盛り上がりました
そして冷やし固め出来上がったものがこれだ~
水玉模様のムースなんて見たことなかった
しかもカットしても水玉なのだ~
ひと手間もふた手間もかけることで味も見た目も最高です
私の「どや顔」見せたいくらいの会心の作品です
今回も期待をはるかに上回るほど美味しくて楽しいレッスンでした
M先生ありがとう~
by pretty4birds
| 2011-11-16 23:09
| クッキング お菓子